WM Fantakuchen - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

WM Fantakuchen

Das Blechrein Team ist bereit für die WM. Pünktlich zum heutigen Anpfiff präsentieren wir euch diesen köstlichen Deutschland-Fantakuchen, gebacken auf unserem Blechrein Früchte. Da kann doch eigentlich für unsere Mannschaft nichts mehr schief gehen, oder?

WM Fantakuchen

Zutaten für 1 Blech

4 Eier

240g Zucker

3 Päckchen Vanillezucker

250g Mehl

125ml Pflanzenöl

150ml Fanta

1 Päckchen Backpulver

2 Becher Schmand

2 Becher Sahne

2 Päckchen Sahnesteif

250 g Blaubeeren

400 g Erdbeeren

500 g Pfirsiche

Zubereitung:

  1. Eier mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Fanta hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Blechrein Früchte auslegen und den Teig einfüllen. Für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
  4. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig mit Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker vermischen.
  5. Schmand-Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Mit den Blaubeeren, Erdbeeren und Pfirsichen belegen, so dass eine typische Deutschlandfahne entsteht.

 

Gebacken auf Blechrein Früchte

 

Zurück