Mediterranes Gustobrot
Wie wäre es mit einem köstlichen mediterranen Gustobrot, das uns geschmacklich sofort ans Mittelmeer versetzt?
Zutaten:
650 g fein gemahlenes Weizenmehl
125 ml Olivenöl
Wasser nach Bedarf
1 TL Salz
2 Zwiebeln
2 Peperoni
ca. 20 entsteinte schwarze Oliven
Salbei
Thymian
1 Scheibe Emmentaler (oder anderen Käse)
1 Würfel Hefe
Blechrein Nature
Zubereitung:
Aus Hefe, Öl, Mehl und Wasser einen Vorteig bereiten (ohne Salz) und gehen lassen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten fein zerkleinern und in den aufgegangenen Teig einarbeiten. Nochmals gehen lassen und in eine Kastenform, die möglichst mit Blechrein Nature ausgelegt ist, füllen. Bei 200 °C etwa 40 Minuten backen.
Schmeckt hervorragend zu mediterranen Vorspeisen oder einfach mit einem Stück Butter.
Gebacken mit Blechrein Nature