Knuspermüsli
Wir starten gesund in den Tag und knuspern morgens fröhlich an diesem leckeren Knuspermüsli, das ganz nach persönlichem Gusto mit frischen Früchten aufgepeppt werden darf.
Zutaten :
3 Tassen Haferflocken
1 Tasse Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashews)
1 Tasse Honig
¼ Tasse Olivenöl
1 Tasse Kerne (z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
1TL Zimt
2 EL Kokosflocken
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Haferflocken zusammen mit den Nüssen, Kernen, Kokosflocken und Zimt in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Honig und Öl hinzugeben und alles mischen, bis keine großen Klumpen mehr vorhanden sind und sich Öl und Honig gleichmäßig um die Zutaten gelegt haben
- Blechrein Nature auf ein Blech legen und die Masse darauf verteilen und etwa 15 Minuten backen.
- Das Müsli wird erst fest, wenn es abkühlt. Davon also nicht verunsichern lassen. Müsli vollständig abkühlen lassen und dann in einem Vorratsglas aufbewahren.
- Nach Belieben mit frischen Früchten, Joghurt oder Milch genießen.
Gebacken mit Blechrein Nature