Knuspermüsli - Blechrein

Brot und Brötchen - Reader

Knuspermüsli

Knuspermüsli

Wir starten gesund in den Tag und knuspern morgens fröhlich an diesem leckeren Knuspermüsli, das ganz nach persönlichem Gusto mit frischen Früchten aufgepeppt werden darf.

Zutaten :

3 Tassen Haferflocken
1 Tasse Nüsse (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashews)
1 Tasse Honig
¼ Tasse Olivenöl
1 Tasse Kerne (z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
1TL Zimt
2 EL Kokosflocken

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Haferflocken zusammen mit den Nüssen, Kernen, Kokosflocken und Zimt in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
  3. Honig und Öl hinzugeben und alles mischen, bis keine großen Klumpen mehr vorhanden sind und sich Öl und Honig gleichmäßig um die Zutaten gelegt haben
  4. Blechrein Nature auf ein Blech legen und die Masse darauf verteilen und etwa 15 Minuten backen.
  5. Das Müsli wird erst fest, wenn es abkühlt. Davon also nicht verunsichern lassen. Müsli vollständig abkühlen lassen und dann in einem Vorratsglas aufbewahren.
  6. Nach Belieben mit frischen Früchten, Joghurt oder Milch genießen.

Gebacken mit Blechrein Nature

Zurück