Pesto-Brot - Blechrein

Brot und Brötchen - Reader

Pesto-Brot

Pesto Brot

Was gibt es Besseres als der Duft von frischgebackenem Brot? Dieses hübsch geflochtene Pesto-Brot ist geschmacklich wie optisch eine echte Wucht und sollte auf keiner Party fehlen.

Zutaten für ein Brot :

300 g Mehl (Typ 550)
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
1 Tasse warme Milch
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
4-5 EL Basilikum-Pesto

Zubereitung

  1. Hefe zerbröseln und mit warmer Milch und Zucker mischen. Kurz gehen lassen.
  2. Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit Pesto bestreichen. Anschließend den Teig von der langen Seite her aufrollen.
  6. Die Teigrolle halbieren und die beiden Teigstränge umeinander wickeln.
  7. Das Brot auf ein mit Blechrein Nature ausgelegtes Blech legen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.

Gebacken mit Blechrein Nature

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