Pesto-Brot
Was gibt es Besseres als der Duft von frischgebackenem Brot? Dieses hübsch geflochtene Pesto-Brot ist geschmacklich wie optisch eine echte Wucht und sollte auf keiner Party fehlen.
Zutaten für ein Brot :
300 g Mehl (Typ 550)
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
1 Tasse warme Milch
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
4-5 EL Basilikum-Pesto
Zubereitung
- Hefe zerbröseln und mit warmer Milch und Zucker mischen. Kurz gehen lassen.
- Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit Pesto bestreichen. Anschließend den Teig von der langen Seite her aufrollen.
- Die Teigrolle halbieren und die beiden Teigstränge umeinander wickeln.
- Das Brot auf ein mit Blechrein Nature ausgelegtes Blech legen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Gebacken mit Blechrein Nature