Scones mit Lachs
Diese schnell gemachten, aber überaus köstlichen Scones mit Lachs und Rucola sind die perfekten Häppchen für eine gelungene Silvesterparty. So lecker starten wir gern ins neue Jahr!
Zutaten für ca. 12 Scones:
80 g Butter
2 EL Zucker
200 ml Milch
350 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200g Räucherlachs
Meerrettich-Frischkäse
Graved-Lachs Soße
1 Bund Rucola
1 Eigelb
Sesam
Zubereitung:
- Butter mit Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Zucker und Milch unterrühren und solange kneten bis ein elastischer Teig entstanden ist.
- Den Teig ca. 1,5 bis 2 cm dick ausrollen und mit einer Form oder einem Glas Kreise ausstechen.
- Die Teigkreise auf ein mit Blechrein Black ausgelegtes Backblech geben.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Das Ei verquirlen, die Scones damit bespinseln und mit Sesam bestreuen.
- Scones ca. 12-15 Minuten backen.
- Die Scones halbieren. Die Unterseite mit Meerrettichfrischkäse bestreichen und mit Lachs und Rucola belegen.
- Die obere Hälfte mit etwas Graved-Lachs-Soße bestreichen und auf die untere Scones-Hälfte setzen.
Gebracken mit Blechrein Trend