Lachsfilet mit Pistazienkruste
Dieser fantastische Lachs mit knuspriger Pistazienkruste ist nicht nur geschmacklich eine Wucht, sondern auch optisch auf unserem Blechrein Black ein echter Hingucker.
Zutaten für 2 Personen:
2 Lachsfilets
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
20 g Pistazien
1 Scheibe Toastbrot
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Bio-Zitrone
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Für die Kruste die Pistazien schälen und mit dem Toastbrot und den Kräutern fein hacken/zerkleinern.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Blechrein Black für eine Auflaufform zurechtschneiden und damit auslegen. Zitrone in Scheiben schneiden, auf dem Papier auslegen und die Lachsfilets darauf platzieren.
- Olivenöl mit Honig verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und auf die Lachsfilets streichen.
-
Kräuterkruste darüber streuen und leicht andrücken.
- Lachsfilets ca. 20-25 Minuten im Ofen garen, bis die Pistazien-Kruste schön knusprig ist.
Zubereitet mit Blechrein Black