Apfel-Zwiebel-Butter
Wir nutzen die Zeit der Apfelernte so richtig aus und haben eine köstliche Apfel-Zwiebel-Butter zubereitet, die besonders lecker auf frischem Körner- oder Bauernbrot schmeckt.
Zutaten:
250 g Butter
1 kleine Zwiebel
1 Apfel
½ Bund Schnittlauch
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Zwiebel und Apfel schälen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfel-Zwiebel-Masse darin weich dünsten. Vollständig abkühlen lassen.
- Butter cremig rühren und die Apfel-Zwiebel-Masse unterheben.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ebenfalls unter die Butter rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Butter am Rand eines Blechrein White Papiers verteilen, zu einer Rolle formen und in das Papier einwickeln. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Dazu passt frisches Körner- oder Bauernbrot
Zubereitet auf Blechrein White