Spargel-Tarte
Wir lieben die Spargelzeit. In dieser knusprigen Blätterteigtarte werden die zarten grünen Stangen auf eine Frischkäse-Feta-Mischung gebettet und schmecken so besonders lecker. Zubereitet haben wir das edle Gemüse natürlich auf unserem edlen Blechrein White.
Rezept für 1 Tarte:
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Pfund grüner Spargel
200g Frischkäse
100 g Feta
4 getrocknete Tomaten
5 Blätter Basilikum
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Spargel von den holzigen Enden befreien und längs halbieren. Frischkäse, Feta, getrocknete Tomaten und Basilikum in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Eine rechteckige Tarteform mit Blechrein White auslegen , den Blätterteig hineinlegen und einen Rand hochziehen.
Frischkäsemasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen und mit den Spargelstangen belegen. Spargelstangen dünn mit Olivenöl bestreichen.
Tarte ca. 25-30 Minuten knusprig backen.
Zubereitet auf Blechrein White