Zucchini-Feta-Küchlein aus dem Ofen
Leichte und leckere Zucchini-Feta-Küchlein, die dank der Zubereitung im Ofen viel gesünder sind. Unser Blechrein Slim hilft dabei, die überschüssige Flüssigkeit der Zucchini aufzusaugen, so dass diese leckeren Küchlein auch perfekt gelingen.
Zutaten für 6 Küchlein:
1 Zucchini
1 kleine Knoblauchzehe
6 Blätter Basilikum
150 g Feta
1 Scheibe Sandwich-Vollkorntoast
1 Ei
1 TL Backpulver
Pfeffer, Salz
Dip:
150 g griechischer Joghurt
Saft ½ Zitrone
1 Handvoll Minzblätter
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Zucchini fein raspeln, mit Salz würzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend die entstandene Flüssigkeit gut ausdrücken.
- Knoblauchzehe und Basilikum klein hacken und mit den Zucchiniraspeln in eine Schüssel geben. Das Ei verquirlen und hinzufügen. Fetakäse und Toastscheibe zerbröseln und unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Aus der Masse 6 runde Küchlein formen und auf ein mit Blechrein Slim ausgelegtes Backblech geben. Für ca. 20-25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Minze fein hacken und mit dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Zucchini-Küchlein mit dem Dip servieren.
Zubereitet auf Blechrein Slim