Halloween Kürbis Muffins
Süßes oder Saures? Wir sind definitiv für Süßes und haben deshalb köstliche Kürbis-Muffins mit Frischkäse-Topping zubereitet, die nicht nur kleine Monster und Hexen an Halloween erfreuen, sondern auch so manchen Erwachsenen glücklich macht.
Zutaten für ca. 15 Muffins:
280 g Mehl
2 Eier
120 g Zucker
80 ml Milch
120 ml Öl
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
250 g Kürbispüree
300 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zuckerperlen
Halloween-Fähnchen
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier mit Zucker, Milch, Öl,Vanillezucker,Zimt und dem Kürbispüree verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Blechrein Black auf 12 x 12 cm Quadrate zuschneiden, in ein Muffinblech drücken und den Kürbisteig bis zur Hälfte einfüllen.
- Muffins im Backofen ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft mischen und cremig rühren.
- Muffins abkühlen lassen und mit der Frischkäsemasse bestreichen. Mit Zuckerperlen bestreuen und mit den Halloween-Fähnchen versehen.
Gebacken in Blechrein Black.