Halloween Kürbis Muffins - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Halloween Kürbis Muffins

Süßes oder Saures? Wir sind definitiv für Süßes und haben deshalb köstliche Kürbis-Muffins mit Frischkäse-Topping zubereitet, die nicht nur kleine Monster und Hexen an Halloween erfreuen, sondern auch so manchen Erwachsenen glücklich macht.


Zutaten für ca. 15 Muffins:

280 g Mehl
2 Eier
120 g Zucker
80 ml Milch
120 ml Öl
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
250 g Kürbispüree
300 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Zuckerperlen
Halloween-Fähnchen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. Die Eier mit Zucker, Milch, Öl,Vanillezucker,Zimt und dem Kürbispüree verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

  3. Blechrein Black auf 12 x 12 cm Quadrate zuschneiden, in ein Muffinblech drücken und den Kürbisteig bis zur Hälfte einfüllen.

  4. Muffins im Backofen ca. 15 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  5. Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft mischen und cremig rühren.
  6. Muffins abkühlen lassen und mit der Frischkäsemasse bestreichen. Mit Zuckerperlen bestreuen und mit den Halloween-Fähnchen versehen.

 Gebacken in Blechrein Black.

 

 

Zurück