Italienischer Ricotta-Kuchen
Dass einfach, einfach unglaublich lecker schmeckt, zeigt uns dieser fluffige und überaus köstliche italienische Ricotta-Kuchen. Ein easy-peasy Kuchenglück für die sonntägliche Kaffeetafel!
Zutaten für 1 Springform (22cm):
220 g Mehl
200 g Zucker
120 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
400 g Ricotta
Saft von 2 Limetten
Puderzucker
Zubereitung:
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Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Ricotta und den Saft der Limetten hinzufügen und gut untermengen.
- Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
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Eine Springform (22cm) mit Blechrein Classic auslegen und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Falls er zu dunkel wird mit einem weiteren Bogen Blechrein Classic abdecken.
- Nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss garnieren.
Gebacken in Blechrein Classic