Marmorkuchen mit Kirschen
Wir haben dem beliebten Klassiker Marmorkuchen saftige Kirschen hinzugefügt und ihn ganz traditionell auf unserem altbewährten Blechrein Classic gebacken. Ein Kuchengenuss für die ganze Familie.
Zutaten für eine Kastenform:
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
300g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Sahne
3 EL Kakao
300 g Schattenmorellen
Puderzucker
Zubereitung:
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Backofen auf 160 °C vorheizen.
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Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier und 100 ml Sahne hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Eine Kastenform mit Blechrein Classic auslegen und die Hälfte des Teiges einfüllen. 150 g Kirschen auf dem Teig verteilen.
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Den Kakao und 50 ml Sahne unter den restlichen Teig rühren und in die Kastenform geben.
- Die restlichen Kirschen auf den dunklen Teig verteilen und mit einer Gabel Kreise durch den gesamten Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
- Den Kuchen für 65-75 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Gebacken in Blechrein Classic