Marmorkuchen mit Kirschen
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Wir haben dem beliebten Klassiker Marmorkuchen saftige Kirschen hinzugefügt und ihn ganz traditionell auf unserem altbewährten Blechrein Classic gebacken. Ein Kuchengenuss für die ganze Familie.
Zutaten für eine Kastenform:
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
300g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Sahne
3 EL Kakao
300 g Schattenmorellen
Puderzucker
Zubereitung:
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Backofen auf 160 °C vorheizen.
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Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier und 100 ml Sahne hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Eine Kastenform mit Blechrein Classic auslegen und die Hälfte des Teiges einfüllen. 150 g Kirschen auf dem Teig verteilen.
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Den Kakao und 50 ml Sahne unter den restlichen Teig rühren und in die Kastenform geben.
- Die restlichen Kirschen auf den dunklen Teig verteilen und mit einer Gabel Kreise durch den gesamten Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
- Den Kuchen für 65-75 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Gebacken in Blechrein Classic