Rhabarber-Joghurt-Kuchen - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Rhabarber-Joghurt-Kuchen

Herrlich saftig und unglaublich lecker schmeckt dieser schnell gemacht Rhabarber-Kuchen mit cremigem Joghurt, zubereitet auf unserem Blechrein Früchte Papier.

Zutaten für 1 Kastenform:

3 Eier
165 g Butter
165 g Zucker
265 g Mehl
300 g Rhabarber
150 g griechischer Joghurt
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C aufwärmen.

  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Joghurt hinzufügen und untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

  3. Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Rhabarberstücke vorsichtig unter den Teig heben.

  4. Eine Kastenkuchenform mit Blechrein Früchte auslegen und den Teig einfüllen.

  5. Kuchen ca. 50- 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  6. Mit Puderzucker garnieren.

Gebacken in Blechrein Früchte

Zurück