Rhabarber-Joghurt-Kuchen
Herrlich saftig und unglaublich lecker schmeckt dieser schnell gemacht Rhabarber-Kuchen mit cremigem Joghurt, zubereitet auf unserem Blechrein Früchte Papier.
Zutaten für 1 Kastenform:
3 Eier
165 g Butter
165 g Zucker
265 g Mehl
300 g Rhabarber
150 g griechischer Joghurt
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
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Backofen auf 180 °C aufwärmen.
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Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Joghurt hinzufügen und untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
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Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Rhabarberstücke vorsichtig unter den Teig heben.
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Eine Kastenkuchenform mit Blechrein Früchte auslegen und den Teig einfüllen.
- Kuchen ca. 50- 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
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Mit Puderzucker garnieren.
Gebacken in Blechrein Früchte