Ricotta-Zitronen-Muffins
Diese köstlichen Zitronenmuffins dürfen ganz ohne schlechtes Gewissen genossen werden. Denn durch die Verwendung von cremigem Ricotta werden sie nicht nur richtig schön fluffig, sondern sind auch viel figurfreundlicher.
Zutaten für ca. 15 Muffins:
250g Mehl
100 g Butter
150g Zucker
250g Ricotta
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
2 EL brauner Zucker
Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Saft einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung:
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Die Eier mit Butter, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Ricotta schaumig rühren.
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Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Blechrein Black in Quadrate von 12 x 12 cm schneiden, in eine Muffinform drücken und den Teig einfüllen.
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Muffins mit etwas braunem Zucker betreuen und für 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Nach Belieben mit Zuckerguss verfeinern.
Gebacken in Blechrein Black