Schoko-Cheesecake-Muffins
Diese fluffigen Schoko-Cheesecake-Muffins waren der Hit bei unserem Blechrein-Team und schneller verputzt als man denken kann. Unbedingt nachbacken!
Zutaten für 15 Muffins:
200 g Mehl
80 g Zucker
2 Eier
3 EL Kakao
2 TL Backpulver
100 g Schokolade
100 ml Öl
150 ml Milch
Cheesecake-Füllung:
180 g Frischkäse
2 EL Zucker
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
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Zucker mit Eier schaumig rühren. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade, Kakaopulver, Öl und Milch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
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Für die Cheesecake-Masse den Frischkäse mit dem Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Aus Blechrein White Muffinförmchen basteln (12cmx12cm).
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Erst 2 EL Schokoteig, dann 1 EL Cheesecake-Masse und nochmal 1 EL Schokoteig in die Muffinförmchen füllen.
- Für ca. 15 Minuten bei 200 °C backen.
Gebacken in Blechrein White