Stachelbeer-Tarte - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Stachelbeer-Tarte

Süßes oder Saures? Wir nehmen beides und haben deshalb saure Stachelbeeren auf knusprig-süßen Mürbeteig gepackt. Denn sauer macht nicht nur lustig, sondern diese Tarte auch richtig lecker!

Zutaten für 1 Springform:

250 g Mehl
60 g Zucker
125 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL brauner Zucker
500 g Stachelbeeren
Puderzucker

Zubereitung:

  1. Mehl mit Zucker, Butter, Salz und dem Ei rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde kühl stellen.

  2.  Backofen auf 200 °C vorheizen.

  3. Eine Springform mit Blechrein Früchte auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form legen und einen Rand hochziehen.
  4. Stachelbeeren waschen, säubern und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und für 25-30 Minuten backen.

  5. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Gebacken auf Blechrein Emotion

Zurück