Stachelbeer-Tarte
Süßes oder Saures? Wir nehmen beides und haben deshalb saure Stachelbeeren auf knusprig-süßen Mürbeteig gepackt. Denn sauer macht nicht nur lustig, sondern diese Tarte auch richtig lecker!
Zutaten für 1 Springform:
250 g Mehl
60 g Zucker
125 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz
3 EL brauner Zucker
500 g Stachelbeeren
Puderzucker
Zubereitung:
-
Mehl mit Zucker, Butter, Salz und dem Ei rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde kühl stellen.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Eine Springform mit Blechrein Früchte auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form legen und einen Rand hochziehen.
-
Stachelbeeren waschen, säubern und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen und für 25-30 Minuten backen.
-
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Gebacken auf Blechrein Emotion