Süße Blätterteigkörbchen
Eine einfache, aber dennoch raffinierte Leckerei zum Sonntagskaffee sind diese kleinen Blätterteigkörbchen. Der knusprig leichte Blätterteig verbirgt in seinem Kern eine fruchtig cremige Füllung aus leckeren Brombeeren und frischem Quark.
Zutaten für 12 Stück:
350 g Blätterteig
1 TL Speisestärke
150 g Brombeeren
2 Eier
80 g Zucker
400 g Magerquark
2 TL Zitronensaft
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Päckchen Vanillepudding
100 g Butter
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Brombeeren, 1 EL Zucker und Stärke pürieren. Eigelbe, Zucker, Quark und Zitronensaft miteinander vermengen. Anschließend Puddingpulver und Milch unterrühren.
- Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen und daraus 12 Quadrate (ca 11 x 11 cm) schneiden und in die Mulden einer Muffinform legen.
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Eiweiß steif schlagen und Butter schmelzen. Zuerst das Eiweiß und anschließend die Butter unter die Käsemasse heben.
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In jedes "Körbchen" abwechselnd 2 EL Käsemasse geben, 1 TL Püree, 1 EL Käsemasse und schließlich noch einen Klecks Püree.
- Blätterteigkörbchen für 30-35 Minuten backen und zum Schluss mit Beeren verzieren.
Tipp: Mit einem Holzstäbchen kann man vor dem Backen ein Muster ziehen.
Gebacken auf Blechrein White