Valentine's Cookies - Blechrein

Kuchen und Gebäck - Reader

Valentine's Cookies

Zum Valentinstag erfreuen wir unsere Liebsten, gute Freunde und Kollegen mit diesen besonderen Chocolate Chip Cookies mit extra schokoladigem Topping in Herzform. So bringen wir die Herzen der damit Beschenkten garantiert zum Schmelzen.

Zutaten für 25-30 Cookies:

350 g Mehl
220 g Butter
220 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
100 g gehackte dunkle Schokolade
24 Schokoherzen

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Eiern und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Gehackte Schokolade vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  4. Zwei Backbleche mit Blechrein White auslegen.
  5. Mit einem Eisportionierer Kugeln vom Teig abstechen und mit genügend Abstand zueinander auf das Backblech geben (max. 12 Cookies pro Blech).

  6. Die Cookies ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  7. Schokoherzen in die noch warmen Cookies drücken und abkühlen lassen.

Zubereitet auf Blechrein White

 

Zurück