WM Fantakuchen
Das Blechrein Team ist bereit für die WM. Pünktlich zum heutigen Anpfiff präsentieren wir euch diesen köstlichen Deutschland-Fantakuchen, gebacken auf unserem Blechrein Früchte. Da kann doch eigentlich für unsere Mannschaft nichts mehr schief gehen, oder?
WM Fantakuchen
Zutaten für 1 Blech
4 Eier
240g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
250g Mehl
125ml Pflanzenöl
150ml Fanta
1 Päckchen Backpulver
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
250 g Blaubeeren
400 g Erdbeeren
500 g Pfirsiche
Zubereitung:
- Eier mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Fanta hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Blechrein Früchte auslegen und den Teig einfüllen. Für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig mit Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker vermischen.
- Schmand-Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Mit den Blaubeeren, Erdbeeren und Pfirsichen belegen, so dass eine typische Deutschlandfahne entsteht.
Gebacken auf Blechrein Früchte