Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln
Bei Oma schmeckt es einfach am besten. Deshalb haben wir diesen köstlichen Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln ganz traditionell nach Omas gutem alten Rezept gebacken. Einfach nur köstlich!
Zutaten:
200 g Mehl
1 P. Sahne-Puddingpulver
160 g Butter
90 g Zucker
1 Ei
1 TL Bakin
1 Schuss Rum
1-1,5 kg Zwetschgen
2 P. Vanillezucker
1 TL Zimt
Zubereitung:
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Das Ei mit 120g Butter, 60 g Zucker und einem Schuss Rum schaumig rühren.
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Puddingpulver, Mehl und Backpulver hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig eine Stunde kühl stellen.
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In der Zwischenzeit 50 g Mehl, 40 g Butter, 30 g Zucker, Vanillezucker und Zimt zu Streuseln verarbeiten.
- Den Teig in eine mit Blechrein Früchte ausgelegte Springform geben, gut andrücken und einen Rand hochziehen.
- Den Teig mit Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen.
- Bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
Gebacken auf Blechrein Früchte