Himbeer-Nussmakronen
Diesen Haselnussmakronen kann keiner widerstehen. Wenn sie dann auch noch mit Himbeermarmelade gefüllt sind, geht für uns kein Weg daran vorbei.
Zutaten für ca. 40 Stück:
2 Eiweiß
170 g Puderzucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
Himbeermarmelade
Zubereitung:
- Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und weiterschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Haselnüsse vorsichtig unterrühren.
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Blechrein Black ausgelegtes Backblech geben.
- Mit der Rückseite eines Kochlöffels eine kleine Vertiefung in die Kugeln drücken.
- Haselnussmakronen ca. 15 Minuten backen. Die Himbeermarmelade in einem Topf erwärmen und in Vertiefung der Makronen füllen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Gebacken mit Blechrein Trend