Himbeer-Nussmakronen - Blechrein

Weihnachtsbäckerei - Reader

Himbeer-Nussmakronen

Diesen Haselnussmakronen kann keiner widerstehen. Wenn sie dann auch noch mit Himbeermarmelade gefüllt sind, geht für uns kein Weg daran vorbei.

Zutaten für ca. 40 Stück:

2 Eiweiß
170 g Puderzucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker
Himbeermarmelade

Zubereitung:

  1. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und weiterschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Haselnüsse vorsichtig unterrühren.
  2. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Blechrein Black ausgelegtes Backblech geben.
  4. Mit der Rückseite eines Kochlöffels eine kleine Vertiefung in die Kugeln drücken.
  5. Haselnussmakronen ca. 15 Minuten backen. Die Himbeermarmelade in einem Topf erwärmen und in Vertiefung der Makronen füllen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben.

Gebacken mit Blechrein Trend

Zurück