Mini-Bratapfel-Muffins - Blechrein

Weihnachtsbäckerei - Reader

Mini-Bratapfel-Muffins

Wer auf Bratäpfel steht, wird diese Mini-Muffins lieben. Mit einem Happen im Mund schmecken diese so richtig lecker nach Apfel und Zimt.

Zutaten für 24 Mini-Muffins:

2 Eier
100 g Zucker
80 ml Öl
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Apfelwürfel
1 EL Butter
1 TL brauner Zucker
1/2 TL Zimt
Mandelsplitter

 

Zubereitung:

  1. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelwürfel hinzufügen. Mit braunem Zucker und Zimt würzen und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich geworden sind.
  2. Eier mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Öl hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
  3. Die Äpfel zu dem Teig geben und vorsichtig untermengen.
  4. Mini-Muffinform mit auf 8x8 cm zugeschnitten Blechrein Black auslegen und den Teig einfüllen.

  5. Mit Mandelsplitter bestreuen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Gebacken mit Blechrein Trend

Zurück