Mini-Bratapfel-Muffins
Wer auf Bratäpfel steht, wird diese Mini-Muffins lieben. Mit einem Happen im Mund schmecken diese so richtig lecker nach Apfel und Zimt.
Zutaten für 24 Mini-Muffins:
2 Eier
100 g Zucker
80 ml Öl
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Apfelwürfel
1 EL Butter
1 TL brauner Zucker
1/2 TL Zimt
Mandelsplitter
Zubereitung:
- Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelwürfel hinzufügen. Mit braunem Zucker und Zimt würzen und ca. 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich geworden sind.
- Eier mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Öl hinzufügen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Die Äpfel zu dem Teig geben und vorsichtig untermengen.
-
Mini-Muffinform mit auf 8x8 cm zugeschnitten Blechrein Black auslegen und den Teig einfüllen.
-
Mit Mandelsplitter bestreuen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
Gebacken mit Blechrein Trend