Schoko-Haselnuss-Sterne
Doppelten Schokoladengenuss versprechen diese köstlichen Schoko-Haselnuss-Sterne. Denn auch der Teig wird mit Schokolade verfeinert und macht diese Weihnachtsplätzchen, gebacken auf Blechrein Winter besonders mürbe und lecker.
Zutaten für ca. 30 Stück
250 g Butter
140 g Zucker
1 Eigelb
1 TL Vanille-Aroma
300 g Mehl
40 g Kakao-Pulver
½ Päckchen Backpulver
200 g Zartbitterschokolade
100 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanille-Aroma und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterheben.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 180°C aufheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Schokosterne auf ein mit Blechrein Winter ausgelegtes Backblech geben und ca. 10-12 Minuten backen.
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Sterne damit bestreichen. Mit Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.
Gebacken auf Blechrein Winter