Schoko-Haselnuss-Sterne - Blechrein

Weihnachtsbäckerei - Reader

Schoko-Haselnuss-Sterne

Doppelten Schokoladengenuss versprechen diese köstlichen Schoko-Haselnuss-Sterne. Denn auch der Teig wird mit Schokolade verfeinert und macht diese Weihnachtsplätzchen, gebacken auf Blechrein Winter besonders mürbe und lecker.

Zutaten für ca. 30 Stück

250 g Butter

140 g Zucker

1 Eigelb

1 TL Vanille-Aroma

300 g Mehl

40 g Kakao-Pulver

½ Päckchen Backpulver

200 g Zartbitterschokolade

100 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Vanille-Aroma und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterheben.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.

Backofen auf 180°C aufheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Sterne ausstechen.

Schokosterne auf ein mit Blechrein Winter ausgelegtes Backblech geben und ca. 10-12 Minuten backen.

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Sterne damit bestreichen. Mit Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.

 

Gebacken auf Blechrein Winter

Zurück