Vanillekipferl

Wir lieben diese klassischen und überaus köstlichen Vanillekipferl, die so schön mürbe auf der Zunge zergehen.
Zutaten:
250 g Mehl
80 g Zucker
2 Eigelb
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
150 g Mandeln
150 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker
Zubereitung:
- Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Vanilleschote, Mandeln, Salz hinzufügen, gut durchkneten und für 2 Stunden kühl stellen.
- Aus dem Teig Vanillekipferl formen und auf ein mit Blechrein Winter ausgelegtes Backblech legen.
-
Vanillekipferl bei 200 °C für ca. 10 Minuten backen.
-
Vanillezucker mit reichlich Puderzucker mischen und Vanillekipferl darin wälzen.
Gebacken auf Blechrein Winter