Weihnachtlicher Gewürzkuchen - Blechrein

Weihnachtsbäckerei - Reader

Weihnachtlicher Gewürzkuchen

Weihnachtlichen Kuchengenuss verspricht dieser saftige Gewürzkuchen, der einen verführerischen Duft in der Küche hinterlässt und himmlisch nach Zimt und Lebkuchen schmeckt.

Zutaten für eine Kastenform:

4 Eier
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 ml ÖL
250 ml Wasser
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakao
1 1/2 EL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser nacheinander hinzugeben und gut verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Kakao, Lebkuchengewürz und Zimt mischen und ebenfalls unterrühren.
  3. Backofen auf 160°C aufheizen.
  4. Kastenkuchen mit Blechrein Winter auslegen und den Teig vorsichtig einfüllen.

  5. Kuchen für 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur verzieren.

Gebacken auf Blechrein Winter

 

Zurück