Weihnachtlicher Gewürzkuchen
Weihnachtlichen Kuchengenuss verspricht dieser saftige Gewürzkuchen, der einen verführerischen Duft in der Küche hinterlässt und himmlisch nach Zimt und Lebkuchen schmeckt.
Zutaten für eine Kastenform:
4 Eier
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 ml ÖL
250 ml Wasser
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakao
1 1/2 EL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser nacheinander hinzugeben und gut verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Kakao, Lebkuchengewürz und Zimt mischen und ebenfalls unterrühren.
- Backofen auf 160°C aufheizen.
-
Kastenkuchen mit Blechrein Winter auslegen und den Teig vorsichtig einfüllen.
-
Kuchen für 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen). Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur verzieren.
Gebacken auf Blechrein Winter